天津师大3万师生同庆新中国华诞
2019-10-17 11:52

宣传部消息 华夏盛世,举国欢腾。10月1日,中华人民共和国迎来了70华诞,我校师生和全国人民一起共享这个喜庆时刻,以多种方式庆祝新中国成立70周年。

上午10点,天津师范大学大报告厅气氛庄重热烈。“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”条幅悬挂在主席台正上方,印有铿锵有力标语的展板分布主席台两侧,“不忘初心 牢记使命”主题教育展板树立在前厅。近400名师生满怀激情共同观看了盛大的庆祝大会、阅兵式和群众游行,全场不时响起热烈的掌声。观看结束后,在场师生全体起立齐声高唱《歌唱祖国》,共同祝福祖国母亲生日快乐,祝愿伟大祖国繁荣昌盛。在“我与国旗合影”背景墙前,师生带着幸福灿烂的笑容与国旗同框,用真挚的话语深情祝福祖国。

近期,我校举行了一系列庆祝活动,献礼新中国70华诞。举行“壮丽70 年讴歌新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年合唱比赛,1500余名师生通过丰富多样的演唱形式,深情歌颂70年来国家取得的辉煌成就。举办“弘扬爱国奋斗精神”第五届教职工摄影展,一幅幅优秀摄影作品展示了祖国和谐美好的画面以及我校教职工爱国奋斗、敬业爱岗的精神风貌。此外,学校为庆祝新中国70华诞,拍摄制作了《我和我的祖国》MV,用镜头记录下学校师生歌唱祖国的动人时刻,生动展现了我校师生的爱国之情。组织教师代表、学生代表、海外汉语教师志愿者、后勤工作人员等共同录制祝福视频,为祖国献上师大人最真挚的祝愿。

与此同时,学校各机关处室、学部、学院开展了丰富多彩的迎庆活动。举办主题活动抒发爱国情怀,教育学部以摄影、绘画、文字多种形式征集对祖国“专属告白”,文学院师生和少数民族学生代表欢聚一堂表达对祖国的拳拳之心、爱国之情,电子与通信工程学院举行升旗仪式、制作LED国旗为祖国献礼。录制快闪视频表达真挚祝福,图书馆员工在图书馆B区二楼大厅唱响爱国之歌,数学科学学院雄安新区支教学子用心声向祖国深情告白,国际教育交流学院组织中外学生身着盛装高唱追梦人之歌、讲述中国故事。举办文化活动营造迎庆氛围,统战部组织各民主党派、无党派人士、归侨侨眷、留学人员用歌舞、朗诵等形式深情礼赞新中国,学工部以抗日战争以来的伟大历史事件和伟大历史人物进行原创话剧展演,资助中心组织校贫困学生用剪纸的形式表达对祖国的深情,计算机与信息工程学院以诗言志、以歌抒情献礼新中国七十华诞,学前教育学院师生代表共同朗诵《我的祖国》,齐声合唱《歌唱祖国》,为国庆献礼。开展实践活动培养爱国热情,新闻传播学院师生成立学生记者团用感人的故事记录新中国同龄人与祖国共成长的历程,历史文化学院红色文化育人基地志愿者用忙碌的身影写下不忘初心、牢记使命的铮铮誓言。