信 息 简 报 2008年(第5期)
2008-05-13 15:28 系统管理员
抓落实  促稳定
—我校安全稳定工作会议召开

针对近期国内外安全形势,我校于2008年4月16日在办公楼第一会议室召开了天津师范大学安全稳定工作会议,党校办、学生处、团委、保卫处、信息化办公室、后勤处的主要负责人及各学院副书记共40余人参加。会议由我校主管安全工作的副校长王润昌同志主持。
    王润昌校长指出:今年是奥运年,从3月份起,国内外各种反华势力针对北京奥运会开展了一系列恐怖活动,国家的安全稳定局势面临着严峻的考验,作为安全稳定晴雨表的高校,我们一定要坚守这块阵地。根据市委市政府、市教卫工委的要求,学校召开此次会议,目的是让大家认清形势,提高认识,共同维护学校的安全稳定。
    会上,保卫处有关领导传达了天津市公安局关于“法轮功”邪教组织最新动向的通报,主要内容:针对目前进行的北京“奥运圣火 世界传递”,“法轮功”邪教组织以“人权圣火  全球传递”的图标、黄丝带、印刷品、多媒体传播等方式在大陆进行所谓人权圣火的传递活动,法轮功人员每到一个地区,张贴图表并立即拍照、上传到互联网,表示他们“人权圣火”传达到这一地区,公然和北京奥运圣火传递活动进行对抗。保卫处有关领导还通报了国内外政治形势:“藏独分子”频频制造恐怖袭击活动;国际反华势力不断插手国内事务;国外间谍组织对国家的窃密活动也一直没有停止,国际国内政治形势非常复杂。要求我们全体师生时刻提高警惕,树立大局意识、整体意识。
王润昌校长对维护我校安全稳定工作提出了具体要求:一、各学院要站在维护国家安全的高度切实做好反邪教宣传教育工作;二、保卫、后勤部门要做好校园及各个楼宇、食堂、学生宿舍的安全保卫、检查等管理工作;三、加强网络监控,及时发现不良信息,切实采取有效措施,防止有害信息在网上传播;四、保持信息畅通,发现问题及时报告。
    王校长再次强调:各学院、各单位、各部门一定要本着对学校负责、对师生负责的态度,切实把维护学校安全稳定工作落到实处。
图   片:
已添加附件:无