共忆青春情谊长 天津师大1994届校友毕业30周年返校纪念大会召开
2024-09-24 16:24

校友与管理服务中心消息(通讯员 刘晓晨)9月21日,天津师大1994届校友毕业30周年返校纪念大会在国际学术交流中心会议厅举行。众多校友相聚在美丽的师大校园,共同追忆青春年华,畅叙师生深情,共绘发展蓝图。

校党委书记曲凯,天津市纪委监委驻天津师范大学纪检监察组组长徐兴云,副校长白学军出席。来自14个学部(院)的1994届校友和相关负责同志、部分师生代表参加。大会由校党委副书记陈泮成主持。

上午九时整,全体参会人员齐唱校歌,出校旗,返校纪念大会正式开始。

曲凯为受聘担任天津师范大学校友职业生涯规划指导教师的13位1994届优秀校友颁发了聘书。今后,各位职业导师将结合自身经历和工作实践为在校生进行职业生涯教育和个性化指导,协助提供实习、就业岗位,助力在校生成长成才。

白学军在致辞中代表全校师生员工向返校校友表示热 烈欢迎。他与校友们共同回顾了学校发展历程,介绍了近年来学校在专业建设、人才培养、师资队伍、课程教学、学科建设、科研平台、国际交流、校友服务等方面的发展和成绩,充分肯定了校友们长期以来为支持母校建设作出的重要贡 献。他殷切希望广大校友一如既往地关注母校,在教育强国建设进程中共同谋划母校高质量发展蓝图,在攻坚提质追求卓越的实践中善作善成,谱写校友华章。

马克思主义学院原党委书记李建营教授作为老教师代表发言,他深情回顾了三十年前师生共同学习、奋斗的难忘时光,为1994届校友取得的成绩感到自豪。他真诚祝愿校 友们为国家作出更大贡献,为母校赢得更多荣誉,无愧“师大人”的光荣称号。

汇文中学校长璩巍作为校友代表发言。她分享在母校学习成长经历,表达对母校培养的感谢。她动情地讲道,母校的教育让校友们受益终生,“勤奋严谨、自树树人”的校训始终激励校友们不忘初心、勇毅前行,在各自岗位上奋发有为,为母校增光添彩。璩巍表示,广大校友为母校日新月异的发展感到欣喜和骄傲,衷心祝愿母校明天更加灿烂辉煌。

纪念大会在热烈的气氛中圆满结束。会后,校友们分赴各自学部(院)继续参加丰富多彩的返校活动。

摄影:卜一凡 董玲伊

部分照片由校友与管理服务中心提供