学校召开安全稳定工作专题会议
2024-10-09 08:34

本站讯(通讯员 苏小龙)9月29日,学校在办公楼第一会议室召开安全稳定工作领导小组专题会议。校党委书记曲凯出席会议并讲话,校党委副书记陈泮成传达市教育两委有关文件和会议精神,副校长陈玳玮结合我校实际部署工作。

会议强调,我们即将迎来新中国成立75周年,确保全校师生过一个安全、祥和、欢乐的节日是全校教职员工的期盼。安全稳定是学校发展的前提和基础,各部门各单位要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产和应急管理的重要指示精神,分析当前学校安全稳定形势问题,聚焦重点领域和关键环节的安全隐患,提高政治站位,增强做好校园安全稳定工作的责任感和使命感。始终秉承“安全第一”的理念,把师生生命安全和身体健康放在首位,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。守好意识形态政治底线、师生生命健康安全底线、师德师风道德底线,为学校事业高质量发展创造良好育人环境。

会议要求,各部门各单位重点围绕用电及消防安全、食堂燃气安全及食品安全、学生宿舍安全、实验室安全、校园施工安全、技防设施安全、值班值守工作、治安防治及交通安全宣传工作等开展隐患排查工作。要强化主体责任,党政主要负责同志严格履行“第一责任人”责任,带头带领班子成员对所辖区域开展安全隐患排查,用好问题清单、责任清单,压紧压实各级责任链条。要建立健全校园安全稳定工作长效机制,不断提高工作规范化、科学化水平,增强执行能力,推动工作力量下沉到一线,将“时时放心不下”的责任感落到行动上。要切实提高广大党员干部抓安全、保安全能力,定期组织开展应急演练,增强师生应急处置和自我保护意识。以安全稳定“严细硬”,用心用力用情服务师生,提升师生工作学习生活的幸福感。

学校办公室、党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、党委学生工作部、党委安全工作部,网络安全和信息化办公室、人事处、教务处、研究生院、国际交流处、国有资产管理处、后勤管理处、校团委、继续教育学院等领导小组成员单位相关负责同志参加会议。

摄影:赵娟

编辑:张立新